Das BayCEER-Kolloquium ist eine interdisziplinäre Plattform für Studierende, Wissenschaftler*innen und Interessierte: I.d.R. wöchentlich (in der Vorlesungszeit) werden Vorträge im Themenfeld Ökologie und Umweltwissenschaften gehalten, die anschließend im Plenum und in lockerer Atmosphäre während des Postkolloquiums diskutiert werden können. Gerne kann das Mittagessen mitgebracht werden (Brown Bag Lunch).

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Terminplanung kommende Semester und Vortragsarchiv BayCEER Kolloquium

Geoökologisches Kolloquium WS 2007/08

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Prof. Dr. Kenji Tanaka
Kumamoto Univ. Japan
Donnerstag, 18.10.2007 16:15 H6

Surface energy and water balance in the Tibetian Plateau

The Tibetan Plateau has been thought to play an important role as an elevated heat source in the evolution of asian monsoon. Field measurements over the Tibetan Plateau have been conducted as the subprogram of the Global Energy and Water cycle Experiment (GEWEX). In this lecture, the summary of the field observation in the Tibetan Plateau is introduced, including some results of the diurnal/seasonal variation of surface energy fluxes.

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