Offener Brief - für mehr Präsenzlehre an bayerischen Hochschulen im Wintersemester

27.07.2021

Mit einem Offenen Brief wenden sich die Studierenenvertretungen verschiedener bayerischer Universitäten (Augsburg, Bayreuth, Erlangen-Nürnberg) an die Landesregierung. Sind viele Aktivitäten im öffentlichen Bereich wieder weitesgehend möglich (s. Öffnungen der Gastronomie, Sonderrechte beim Fußball), ist das Vorgehen bei der Öffnung der Hochschulen sehr zögerlich und trifft auf Unverständnis. Das Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst hatte ursprünglich zugesagt, bis Anfang Juli Informationen zur Lehre im Wintersemester bereitzustellen. Dies ist jedoch noch nicht passiert und somit wächst bei den Studierenden die Angst vor einem vierten Digitalsemester. Mit diesem Formular können auch Sie als Hochschullehrer*in, Wissenschaftlich*er Mitarbeiter*in und Mitarbeiter*in einer Hochschule das Anliegen unterstützen.