Am 17. Juli hält die BayFOR an der Universität Bayreuth im interdisziplinären Profilfeld Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften einen Vortrag über Fördermöglichkeiten für innovative Forschungsprojekte und bietet anschließend Beratungsgespräche an.
Immer knapper werdende Ressourcen und eine immer älter werdende Gesellschaft stellen zwei der großen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts dar. Gesundheit und Ernährung spielen dabei eine wichtige Rolle. Welche Faktoren sind für die Prävention von Krankheiten entscheidend und tragen somit zur Gesunderhaltung bei? Welche Nahrungsmittel sind gesund und wie lassen sie sich nachhaltig und qualitativ hochwertig produzieren? Diesen und weiteren Fragen stellt sich die Universität Bayreuth in ihrem interdisziplinären Profilfeld Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften, in dem sich Forschungskompetenzen im Lebensmittel- und Verbraucherrecht, der Ökologie, Biologie und Chemie von Nahrungsmitteln sowie Gesundheits- und Bewegungswissenschaften vereinen.
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BayCEER-Kolloquium: |
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Do. 25.04.2024 Perspectives and challenges in the restoration and conservation of two isolated habitats: gypsum and cliffs |
BayCEER Short Courses: |
Mi. 24.04.2024 Mobile Film Making Workshop (for PhDs/PostDosc/Profs of BayCEER) |
Fr. 26.04.2024 Mobile Film Making Workshop (for students of BayCEER) |
Ökologisch-Botanischer Garten: |
Fr. 26.04.2024 Aktion | Kräuterreich & regional: Backkunst im ÖBG (zus. mit HWK) |
Fr. 26.04.2024 Führung | Erdbeer-Minze und Zimmerknoblauch: Gewürzkräuter |