Workshop Wassersensible Ernährung

Mi. 22.03.2023 (16:30-18:30), Ökologisch-Botanischer Garten, Universität Bayreuth

Was haben Avocado, Tomate oder das Glas Milch mit den Bächen und Flüssen rund um den Globus zu tun? Die Antwort steckt in den Anbaubedingungen: wenn Regenwasser fehlt und die heimische Hobbygärtnerin die Fässer aus dem nahen Bächlein füllt oder der Gemüsebauer in Übersee die Felder mit Flusswasser bewässert, wird das Wasser im Fluss knapper.

Wir schauen an diesem Nachmittag im Ökologisch-Botanischen Garten hinter die Kulissen der Nahrungsmittel, die heute aus aller Welt zu uns auf den Tisch kommen. Können wir mit unserer Ernährungsweise Wasserressourcen bei uns und anderswo schützen?



Organisation und Anmeldung über die VHS Bayreuth

Der Workshop ist Teil des BNE-Angebots "Wasserstrategien im Klimawandel" und wird im Rahmen des „Main Fluss Film Fests“ angeboten.



Export as iCal: Export iCal
Aktuelle Termine


BayCEER-Kolloquium:
Do. 25.04.2024
Perspectives and challenges in the restoration and conservation of two isolated habitats: gypsum and cliffs
BayCEER Short Courses:
Mi. 24.04.2024
Mobile Film Making Workshop (for PhDs/PostDosc/Profs of BayCEER)
Fr. 26.04.2024
Mobile Film Making Workshop (for students of BayCEER)
Ökologisch-Botanischer Garten:
Fr. 26.04.2024
Aktion | Kräuterreich & regional: Backkunst im ÖBG (zus. mit HWK)
Fr. 26.04.2024
Führung | Erdbeer-Minze und Zimmerknoblauch: Gewürzkräuter
Wetter Versuchsflächen
Luftdruck (356m): 971.8 hPa
Lufttemperatur: 7.6 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: 3 h/d

...mehr
Lufttemperatur: 3.2 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h

...mehr
Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen