BayCEER-Messflächen

Für die Forschung betreibt das BayCEER verschiedene Freiland-Messflächen mit ausgebauter Infrastruktur. Die Messflächen können von allen BayCEER-Mitgliedern für Forschungsvorhaben genutzt werden. 

Einen Überblick über die Lage der wichtigsten Messflächen finden sie hier.

Die Koordination der unterschiedlichen Forschungsvorhaben erfolgt in der Messflächenkommission unter Vorsitz Christoph Thomas. Messflächen-Beauftragter ist Gerhard Müller.

Sicherheit:

Arbeiten auf den Freifächen, insbesondere auf den Waldfächen im Fichtelgebirge sind mit besonderen Gefahren verbunden. Auf entsprechende Kleidung und Schuhwerk ist daher zu achten. Grundsätzlich gelten auf den Freiflächen die Sichterheitsvorschriften der Universität Bayreuth und des gesetzlichen Arbeitsschutzes.

Speziell für die Versuchsflächen am Fichtelgebirgen wurden nach einer Begehung mit dem Aufsichtsdienst der Bayerischen Landesunfallkasse die folgenden Regeln zusammengestellt - mit der Bitte um Kenntnisnahme und Beachtung:

 

Sicherheitsregeln für Arbeiten
auf den Versuchsflächen am Waldstein

(August 2012)

Aktuelle Termine

BayCEER-Kolloquium:
Do. 02.05.2019
Revealing eco-evolutionary dynamics with trait-based neighborhood models
Ökologisch-Botanischer Garten:
So. 21.04.2019
Wer singt denn da? Vogelstimmen im ÖBG (mit LBV)
So. 21.04.2019
Der ÖBG zum Kennenlernen: Allgemeine Gartenführung
So. 05.05.2019
Schön & symbolisch: Pflanzen japanischer Gärten
Mi. 08.05.2019
Botanische Mittagspause
BayCEER Blog
16.04.2019
Picky carnivorous plants?
20.02.2019
Nitrogen enrichment in host plants increases the mortality of common Lepidoptera species
10.02.2019
Glückwunsch! Preiswürdige Ideen bringen den Nahverkehr in Hochfranken ins Rollen
RSS Blog als RSS Feed
Wetter Versuchsflächen
Luftdruck (356m): 979.0 hPa
Lufttemperatur: 22.1 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: 10 h/d
Wind (Höhe 17m): 10.2 km/h
Wind (Max.): 24.8 km/h
Windrichtung: N

...mehr
Lufttemperatur: 17.4 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: 11 h/d

...mehr
Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen