Carl BeierkuhnleinProf. Dr.

Carl Beierkuhnlein

Professor
Biogeografie

Telefon: +49 (0)921 / 55-2270
Fax: +49 (0)921 / 55-2315
Raum: GEO II, 128
e-Mail: carl.beierkuhnlein(at)uni-bayreuth.de


Lehrstuhl für Biogeografie, Universität Bayreuth
Universitätsstraße 30
95447 Bayreuth
http://www.biogeo.uni-bayreuth.de/

Leiter Lehrstuhl für Biogeografie

Forschungsthemen

  • Biodiversität: Globale und regionale Muster, Biodiversitätsexperimente und Methodenentwicklung zum Monitoring
  • Klimawandel: Experimente zu Klimaveränderungen, Anpassungsstrategien für den Naturschutz, Ausbreitungspotenzial von Krankheitsvektoren
  • Naturschutzforschung: Langzeitbeobachtung und Erfolgskontrolle, Invasionsbiologie
  • Kulturlandschaftsforschung
  • Charakterisierung und Analyse der Vegetation
  • Bioindikationsforschung
  • Ökologie von Quellen
  • Forstökologie


>> Persönliche Homepage
>> Publikationen
>> Projekte
>> Verbindung zu den Webseiten von Prof. Dr. Beierkuhnlein
Aktuelle Termine


Fr. 10.07.2020 aktuell
12th BayCEER Workshop 2020: "Call for Abstracts" geöffnet
BayCEER-Kolloquium:
Do. 05.11.2020
Signaling of rhizosphere microbiome: key for plant health, development and nutrition
Ökologisch-Botanischer Garten:
So. 04.10.2020
Führung nach Anmeldung: Pflanzen für ein gesundes Herz
So. 01.11.2020
Führung nach Anmeldung: Palmen und Proteen: Pflanzen für Grabgestecke
Workshop:
Do. 29.10.2020
Neuer Termin: BayCEER Workshop 2020
BayCEER Blog
13.01.2020
Why Science Communication?
24.05.2019
Stoichiometric controls of C and N cycling
07.05.2019
Flying halfway across the globe to dig in the dirt – a research stay in Bloomington, USA
16.04.2019
Picky carnivorous plants?
RSS Blog als RSS Feed
Wetter Versuchsflächen
Luftdruck (356m): 973.8 hPa
Lufttemperatur: 10.7 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 17m): 2.2 km/h
Wind (Max.): 4.0 km/h
Windrichtung: S

...mehr
Globalstrahlung: -1 W/m²
Lufttemperatur: 7.9 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 32m): 0.0 km/h

...mehr
Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen