Wolfgang BabelDr. rer.nat., M. Sc.

Wolfgang Babel

Akademischer Rat
Mikrometeorologie

Telefon: +49(0)921/55-2362
Fax: +49(0)921/55-2366
Raum: Geo II, Raum 108
e-Mail: wolfgang.babel(at)uni-bayreuth.de


Universität Bayreuth, Mikrometeorologie Gruppe
Universitätsstr. 30
95447 Bayreuth
http://www.bayceer.uni-bayreuth.de/meteo/

Mikrometeorologie Gruppe

Forschungsthemen:

  • Messung und Modellierung von Energie- und Stoffaustausch zwischen Landoberflächen und der Atmosphäre: Evapotranspiration und Kohlendioxidaustausch
  • Einfluss von Landnutzungsänderungen auf den Stoffhaushalt sowie auf die Dynamik der Wechselwirkung Atmosphäre - Landoberfläche
  • Degradierung von Weideflächen im Hochland von Tibet
  • Interannuelle Entwicklung der Kohlenstoff- und Wasserflüsse über Wäldern in deutschen Mittelgebirgen


>> Persönliche Homepage
>> Publikationen
>> Projekte
Aktuelle Termine


BayCEER-Kolloquium:
Do. 14.01.2021
Mineral surfaces and organic matter accrual in soils
Do. 21.01.2021
The impact of trees on soil organic carbon dynamics in the Subarctic - Priming effects and microbial N mining
Geographisches Kolloquium:
Di. 08.12.2020
People, pathogens, places: where medical geography meets disease ecology?
Ökologisch-Botanischer Garten:
So. 06.12.2020
Entfällt: Führung nach Anmeldung: Zimt & Mandelkern: Pflanzen in der Weihnachtsbäckerei
So. 03.01.2021
Führung nach Anmeldung: Mit kühlem Kopf ins Neue: Winterspaziergang
BayCEER Blog
13.01.2020
Why Science Communication?
24.05.2019
Stoichiometric controls of C and N cycling
07.05.2019
Flying halfway across the globe to dig in the dirt – a research stay in Bloomington, USA
16.04.2019
Picky carnivorous plants?
RSS Blog als RSS Feed
Wetter Versuchsflächen
Luftdruck (356m): 949.6 hPa
Lufttemperatur: 2.3 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 17m): 8.0 km/h
Wind (Max.): 24.1 km/h
Windrichtung: SO

...mehr
Globalstrahlung: -1 W/m²
Lufttemperatur: -2.5 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 32m): 0.0 km/h

...mehr
Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen