Britta Planer-FriedrichProf. Dr.

Britta Planer-Friedrich

Professorin
Umweltgeochemie

Telefon: 0921-553999
Fax: 0921-552334
Raum: Geo III, Raum 209
e-Mail: b.planer-friedrich(at)uni-bayreuth.de


Professur für Umweltgeochemie

Forschungsthemen:

  • Entwicklung spezies-selektiver Methoden zur Stabilisierung und Analyse anorganischer und organometallischer Spurenelemente
  • Untersuchungen zu abiotisch und mikrobiell katalysierten Umwandlungen in Spurenelement-Kreisläufen anhand von Feld- und Laborstudien
  • Schadstoffentfernung und Sanierungsverfahren
  • Bestimmung der Rolle von Speziesumwandlungen in der Toxikologie
  • Nutzung von Isotopenfraktionierung für die Rekonstruktion von Spurelementkreisläufen
  • Gebiete von Interesse: natürliche Oberflächen- und Grundwässer, Meerwasser, Early Earth Analoga, Bergbaugebiete, Geothermalwässer und -gase, Mofetten, Rhizosphäre, Biota, und Nahrungsmittel (Reis)
  • Elemente von Interesse: As, Sb, Se, S, Fe, Mo, W, Cd, U


>> Persönliche Homepage
>> Curriculum Vitae
>> Publikationen
Aktuelle Termine


Fr. 10.07.2020 aktuell
12th BayCEER Workshop 2020: "Call for Abstracts" geöffnet
BayCEER-Kolloquium:
Do. 05.11.2020
Signaling of rhizosphere microbiome: key for plant health, development and nutrition
Ökologisch-Botanischer Garten:
So. 04.10.2020
Führung nach Anmeldung: Pflanzen für ein gesundes Herz
So. 01.11.2020
Führung nach Anmeldung: Palmen und Proteen: Pflanzen für Grabgestecke
Workshop:
Do. 29.10.2020
Neuer Termin: BayCEER Workshop 2020
BayCEER Blog
13.01.2020
Why Science Communication?
24.05.2019
Stoichiometric controls of C and N cycling
07.05.2019
Flying halfway across the globe to dig in the dirt – a research stay in Bloomington, USA
16.04.2019
Picky carnivorous plants?
RSS Blog als RSS Feed
Wetter Versuchsflächen
Luftdruck (356m): 973.6 hPa
Lufttemperatur: 7.3 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 17m): 3.2 km/h
Wind (Max.): 8.3 km/h
Windrichtung: S

...mehr
Globalstrahlung: 245 W/m²
Wind (Höhe 32m): 0.0 km/h

...mehr
Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen