Workshop Wassersensible Ernährung

Mi. 22.03.2023 (16:30-18:30), Ökologisch-Botanischer Garten, Universität Bayreuth

Was haben Avocado, Tomate oder das Glas Milch mit den Bächen und Flüssen rund um den Globus zu tun? Die Antwort steckt in den Anbaubedingungen: wenn Regenwasser fehlt und die heimische Hobbygärtnerin die Fässer aus dem nahen Bächlein füllt oder der Gemüsebauer in Übersee die Felder mit Flusswasser bewässert, wird das Wasser im Fluss knapper.

Wir schauen an diesem Nachmittag im Ökologisch-Botanischen Garten hinter die Kulissen der Nahrungsmittel, die heute aus aller Welt zu uns auf den Tisch kommen. Können wir mit unserer Ernährungsweise Wasserressourcen bei uns und anderswo schützen?



Organisation und Anmeldung über die VHS Bayreuth

Der Workshop ist Teil des BNE-Angebots "Wasserstrategien im Klimawandel" und wird im Rahmen des „Main Fluss Film Fests“ angeboten.



Export as iCal: Export iCal
Aktuelle Termine



Fr. 20.10.2023
Forum Waldkontroversen
BayCEER-Kolloquium:
Do. 19.10.2023
Global change mycology: Towards understanding the role of climate for fruit body-forming fungal communities
Dialog:
Fr. 06.10.2023
Forum Zukunftswald: Biotope im Wald für seltene und bedrohte Arten
Ökologisch-Botanischer Garten:
So. 15.10.2023
Führung | "Den ÖBG kennenlernen: Allgemeine Gartenführung"
Vortragsreihe "Die dünne Haut der Erde":
Mi. 11.10.2023
Mikroorganismen im Boden – Abbau von Mikroplastik und anderen Bodenverschmutzungen
Wetter Versuchsflächen
Luftdruck (356m): 980.6 hPa
Lufttemperatur: 14.3 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d

...mehr
Globalstrahlung: 321 W/m²
Lufttemperatur: 15.7 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Wind (Höhe 32m): 6.5 km/h

...mehr
Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen