Andreas von HeßbergDr.

Andreas von Heßberg

Postdoc & International Fellow
Störungsökologie

Telefon: 0921-552360
Raum: GEO II, Rm 016.2
e-Mail: Andreas.Hessberg(at)uni-bayreuth.de


Universität Bayreuth, Störungsökologie
Universitätsstraße 30
95440 Bayreuth
http://www.bayceer.uni-bayreuth.de/stoerungsoekologie/

Störungsökologie

Forschungsthemen:

  • Nachhaltige Nutzung von Grünland in den Alpen und im Alpenvorland im Klimawandel
  • Landschafts- und Vegetationsdynamik entlang renaturierter Flussabschnitte
  • Vegetationsstrukturen in den Auerhuhn-Habitaten des Fichtelgebirges
  • Freiberufliche Tätigkeiten im Bereich Gewässerökologie, Vegetationskunde, Forstwirtschaft, Holzmarkt, regionales Ressourcen-Management, regionale Fahrrad-Tourismuskonzepte
  • Reisejournalist und Buchautor


>> Persönliche Homepage
>> Curriculum Vitae
>> Publikationen
Aktuelle Termine




BayCEER-Kolloquium:
Do. 30.01.2020
BayCEER Mitgliederversammlung
Geographisches Kolloquium:
Di. 28.01.2020
Adivasis in the Anthropocene - What an Environmental History of Eastern India can tell us about the global agricultural and food crisis
Naturwissenschaftliche Gesellschaft Bayreuth:
Mo. 27.01.2020
Das Insekten- und Vogelsterben vor dem Hintergrund der Natur- und Kulturlandschaftsgeschichte – und wie wir es überwinden können
Ökologisch-Botanischer Garten:
So. 02.02.2020
Mehr als Sonne und Strand: Pflanzen der Karibik
SFB Mikroplastik:
Mo. 27.01.2020
Wissenschaftskommunikation: Nachhaltigkeit und Mikroplastik
BayCEER Blog
13.01.2020
Why Science Communication?
24.05.2019
Stoichiometric controls of C and N cycling
07.05.2019
Flying halfway across the globe to dig in the dirt – a research stay in Bloomington, USA
07.05.2019
EGU – interesting research and free coffee
RSS Blog als RSS Feed
Wetter Versuchsflächen
Luftdruck (356m): 983.9 hPa
Lufttemperatur: -6.2 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 17m): 2.9 km/h
Wind (Max.): 4.3 km/h
Windrichtung: S

...mehr
Globalstrahlung: 0 W/m²
Wind (Höhe 32m): 6.0 km/h

...mehr
Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen