Workshop Wassersensible Ernährung

Mi. 22.03.2023 (16:30-18:30), Ökologisch-Botanischer Garten, Universität Bayreuth

Was haben Avocado, Tomate oder das Glas Milch mit den Bächen und Flüssen rund um den Globus zu tun? Die Antwort steckt in den Anbaubedingungen: wenn Regenwasser fehlt und die heimische Hobbygärtnerin die Fässer aus dem nahen Bächlein füllt oder der Gemüsebauer in Übersee die Felder mit Flusswasser bewässert, wird das Wasser im Fluss knapper.

Wir schauen an diesem Nachmittag im Ökologisch-Botanischen Garten hinter die Kulissen der Nahrungsmittel, die heute aus aller Welt zu uns auf den Tisch kommen. Können wir mit unserer Ernährungsweise Wasserressourcen bei uns und anderswo schützen?



Organisation und Anmeldung über die VHS Bayreuth

Der Workshop ist Teil des BNE-Angebots "Wasserstrategien im Klimawandel" und wird im Rahmen des „Main Fluss Film Fests“ angeboten.



Export as iCal: Export iCal
Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen