Britta Aufgebauer: Projects

  • AQUAKLIF TP5: Prognose und Analyse des Verhaltens kleiner Einzugsgebiete im Kontext des lokalen Klimawandels (AQUAKLIF-TP5)
    Die Durchschnittstemperatur der Erde steigt schon seit längerer Zeit, die daraus resultierenden Veränderungen in unseren Ökosystemen verstehen wir erst nach und nach. Es ist belegt, dass sich mit dem Klima auch die Wasserchemie der Bäche verändert. In diesem Teilprojekt werden die seit Jahrzehnten gesammelten Daten des integrierten hydrologischen Monitoring-Programms sowie das Quellenarchiv an der Universität Bayreuth statistisch durchleuchtet: Gibt es eindeutige Trends und Muster in den Zeitreihen, die sich auf lokal-klimatische Veränderungen in den Einzugsgebieten zurückführen lassen? Lassen sich ursächliche Zusammenhänge nachweisen? Und lassen sich daraus - in Abhängigkeit der lokalen Klimaszenarien des LfU Bayerns - Prognosen für die zukünftige Entwicklung wasserchemischer Parameter erstellen? [Details]

Projects from other divisions

  • TP5 Prognosis and analysis of the behavior of small catchment areas in the context of local climate change (AQUAKLIF_TP5)
    Lisa Kaule, Britta Aufgebauer, Sven Frei [Details]

Upcoming ...


We. 2021-10-27
5. Bayreuther Klimaschutzsymposium
BayCEER Colloquium:
Th. 2021-10-28
High levels of lead pollution in the Balkans from the Early Bronze Age to the Industrial Revolution
Dialog:
Tu. 2021-10-19 now
Wasserkontroversen II: Quellen zwischen Schutz und Nutzung
We. 2021-10-27
„Keine Angst vor RNA! Warum wir RNA-Impfstoffen gegen SARS CoV-2 vertrauen können“.
Ecological-Botanical Garden:
Su. 2021-10-24
Authentische Einblicke in die Welt der Kaffeebauern. Führung durch die Ausstellung
Weather research site
Luftdruck (356m): 977.6 hPa
Lufttemperatur: 7.0 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 17m): 16.1 km/h
Wind (Max.): 28.1 km/h
Windrichtung: SW

...more
Globalstrahlung: 0 W/m²
Lufttemperatur: 3.4 °C
Niederschlag: 0.2 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 32m): 0.0 km/h

...more
This site makes use of cookies More information