Wissenschaftskommunikation: Nachhaltigkeit und Mikroplastik

Presenting person: Prof. Dr. Marco Beeken, Universität Osnabrück
Mo. 2020-01-27 (17:00), H 36 / NW III

Die Themen Umweltschutz und Nachhaltigkeit werden im Moment intensiv in der Gesellschaft, den Medien, der Wissenschaft und der Politik diskutiert. Auch wenn das allgemeine Interesse groß ist stellt man fest das viele Bürger, Journalisten und Politiker oft weniger gut informiert sind, wenn es um Details geht.

Eine wichtige Rolle in der Informationsweitergabe an die Gesellschaft, Medien und Politik spielt die Wissenschaftskommunikation. In diesem Vortrag werden theoretische Grundlagen der Wissenschaftskommunikation am Beispiel von Mikroplastik präsentiert, spezifische Veranstaltungsformate und deren Ergebnisse (Wirkung) vorgestellt.

***
The talk is part of the SFB Microplastics seminar series.



Export as iCal: Export iCal
Upcoming ...

Bayreuther Stadtgespräch(e):
We. 2020-03-04
Das Kunststoffzeitalter: Unsachliche Berichterstattungen zum Thema Mikroplastik verunsichern Verbraucher. Was Forscher wirklich (nicht) wissen und zukunftsweisende Lösungsansätze.
Ecological-Botanical Garden:
Su. 2020-03-01
Moore, Wälder & Co.: Ihre Leistungen für Natur und Mensch
Su. 2020-03-08
"Einzig-ART-ige Natur": Malereei von Steffi Rodigas, Vernissage - Ausstellungseröffnung
Su. 2020-04-05
3x3=0: Wildkräuter für die Gründonnerstagssuppe
Fr. 2020-04-17
Mit tausend Schritten durch die Erdgeschichte: Gesteine im ÖBG
BayCEER Blog
13.01.2020
Why Science Communication?
24.05.2019
Stoichiometric controls of C and N cycling
07.05.2019
Flying halfway across the globe to dig in the dirt – a research stay in Bloomington, USA
07.05.2019
EGU – interesting research and free coffee
RSS Blog as RSS Feed
Weather research site
Luftdruck (356m): 954.2 hPa
Lufttemperatur: 5.1 °C
Niederschlag: 0.0 mm/24h
Sonnenschein: <1 h/d
Wind (Höhe 17m): 10.8 km/h
Wind (Max.): 25.6 km/h
Windrichtung: SW

...more
Globalstrahlung: 1 W/m²
Lufttemperatur: 1.7 °C
Wind (Höhe 32m): 20.6 km/h

...more
This site makes use of cookies More information