Online-Bewerbung

Kandidatinnen/Kandidaten, die zum Zeitpunkt der Bewerbung bereits an der UBT angestellt sind, können mit ihrer "bt-Nutzerkennung" das Online-Bewerbungssystem nutzen. Stipendiatinnen/Stipendiaten, die nicht als Promotionsstudenten an der Universität Bayreuth immatrikuliert sind und somit keine "bt-Nutzerkennung" haben, können sich für die Online-Registrierung eine "s-Nutzerkennung" als System-Zugang generieren und verwenden. Die Online-Bewerbung hat folgende Vorteile:

  • Die Bewerbungen für PEER und für die University of Bayreuth Graduate School können gleichzeitig durchgeführt werden (fakultativ, bitte bei Interesse UBT Graduate School auswählen): mit der Aufnahme in das PEER-Programm sind die Voraussetzungen für die Zulassung zur Graduate School gegeben.
  • Die Bestätigungen der Mentorinnen/Mentoren werden vom System automatisch per Email eingeholt
  • Die Bewerbungsunterlagen sind im geschützten Bereich vom PEER Leitungsgremium einsehbar, was kurzfristige Entscheidungen über die Aufnahme erleichtert. Die Zeugniskopien werden nach Aufnahme ins Programm vom Server gelöscht.
  • Der/die Kandidat*in sowie das Mentorat können nach der Aufnahme ins Programm die Online-Promotionsdokumentation nutzen.

Die Bewerbung braucht nicht in einem Schritt durchgeführt und kann jederzeit abgeschlossen werden, sobald alle Dokumente hochgeladen wurden.

Nach Abschluss der Online-Bewerbung wird ein PDF-Dokument mit allen notwendigen Angaben zum Ausdruck bereitgestellt, das mit den entsprechenden Unterschriften dem/der PEER-Vorsitzenden vorgelegt werden muss. Auch für die University of Bayreuth Graduate School wird (bei gleichzeitiger Anmeldung) das zu unterschreibende Anmeldeformular in das PDF-Dokument eingefügt.

Aus rechtlichen Gründen sind weiterhin die Vorlage der Originalzeugnisse & Urkunden im Dekanat sowie die Originalunterschriften von Kandidat*in und Betreuer*in auf dem Aufnahmeformular notwendig.

 

-> Link zur Online-Bewerbung für PEER über BayNAT Homepage

Diese Webseite verwendet Cookies. weitere Informationen